Ким Чен Ын осудил позицию США в вопросе разоружения КНДР

15:06 06.09.2018 2836
Северокорейский лидер Ким Чен Ын не разделяет позицию США по вопросу успехов КНДР в денуклеаризации полуострова, поэтому попросил специального посланника Южной Кореи передать сообщение для США.

В четверг, 6 сентября, стало известно, что глава КНДР Ким Чен Ын передал послание для Вашингтона через спецпосланника Южной Кореи, в котором описан прогресс по ядерному разоружению Северной Кореи и недовольство позицией США касательно ранее достигнутых договоренностей.

Так, по сообщению News.ru, во время встречи между представителями Северной и Южной Кореи в Пхеньяне, Ким Чен Ын назвал «неправильной» текущую позицию в вопросе денуклеаризации полуострова, отметив, что после демонтажа полигона Пхунгери, КНДР практически лишена возможности вести ядерные испытания.

Ким Чен Ын добавил, что международное сообщество не оценило действий КНДР по изменению курса своей политики, направленной отныне на создание мира, поэтому он надеется, что нормализовать отношения с США удастся до окончания срока Дональда Трампа в 2021 году.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент США Дональд Трамп запретил госсекретарю Майку Помпео лететь в КНДР из-за ненадлежащего выполнения договора по денуклеаризации со стороны Северной Кореи.

Новости партнеров: