Экс-глава дорожного управления Кировского района получил условный срок

17:32 06.09.2018 733
Напомним, предприниматель пытался получить взятку в обмен на победу в конкурсе на земельный участок.

Бывший глава дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) в Кировском районе Ленобласти Марк Берхман получил два года колонии условно. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, к такому решению пришел Московский райсуд после ознакомления с материалами дела по статье «Мошенничество».

Напомним, в августе прошлого года спецслужбы задержали Берхмана с поличным — при попытке получения взятки в кафе «Ки-До». В конверте, который предназначался ему за продвижение сотрудничающего юрлица в конкурсе на аренду земельного участка, находились 210 тысяч рублей. Передаваемая территория, в свою очередь, являлась госсобственность ДРСУ, что, автоматически накладывает ряд норм на работу с ней и запрещает проводить какие-либо схемы в обход конкурсных процедур.

Стоит также отметить, что перед всеми событиями Берхман стал фигурантом дела об уходе от уплаты налогов. «Кировское ДРСУ» (к слову, оно полностью принадлежит правительству Ленобласти) находилось на грани банкротства и имело огромные долги перед налоговыми службами. Директор должен был их выплатить еще в 2014 году — сразу после вступления в руководящую должность. Однако этого он так и не сделал, за что был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Новости партнеров: