Число жертв и пострадавших при землетрясении в Японии продолжает расти

19:28 06.09.2018 1087
На данный момент к ликвидации последствий катаклизма, а также помощи спасателям присоединились 25 тысяч военнослужащих.

Мощное землетрясение на японском острове Хоккайдо, случившееся утром 6 сентября, уносит все больше и больше жизней граждан страны. По данным телеканал NHK, сейчас известно о гибели семи человек, еще порядка пяти граждан находятся в реанимациях в состоянии клинической смерти. Пострадавших при толчках, по разным данным, было зафиксировано от 140 до 300 человек.

Сейсмическая активность в одноименной префектуре началась сразу после масштабного тайфуна. Из-за размытой почвы в горной местности прошли оползни, которые разрушили целый ряд домов (в частности, в поселке Ацтума) . Под завалами продолжают находиться порядка девяти жителей, пишет The Asahi Shimbun. Катаклизм нарушил работу электростанций в связи с чем были отключены от света почти все дома Хоккайдо.

Представители экстренных служб активно проводят спасательные операции. Как передает «Федерал Пресс», для помощи им правительство страны создало чрезвычайную группу, к которой присоединились порядка 25 тысяч военных Сил самообороны Японии.

Информация о возникновении цунами на данный момент не оглашалась, однако сейсмологи не исключают повторных толчков.

 

Новости партнеров: