Петербуржец задолжал жене после развода 18,5 млн рублей

11:07 07.09.2018 706
Суд обязал после бракоразводного процесса отдать часть имущества женщине, однако петербуржец наотрез отказывался расставаться с личными вещами.

В Адмиралтейском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу дознаватели возбудили два уголовных дела в отношении 51-летнего мужчины, который является злостным неплательщиком долгов. Так, петербуржец задолжал своей экс-супруге 18,5 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно решению Октябрьского районного суда, после бракоразводного процесса мужчина должен был отдать в пользу бывшей жены 18,5 млн рублей, однако финансы он возвращать не торопился.

«Установлено, что в собственности у гражданина имеется несколько грузовых машин, автоцистерна, полуприцеп и другие транспортные средства. На указанное имущество был наложен арест с запретом распоряжения. Арестованные машины оставлены должнику на ответственное хранение с правом пользования и с предупреждением об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества», - говорится в сообщении УФССП.

В отношении петербуржца возбудили два уголовных дела по статьям 177 и 312 УК РФ.

Ко всему прочему, суд удовлетворил запрос приставов об аресте транспорта, однако теперь в рамках уголовного дела. Новый арест запрещает эксплуатировать имущество. Теперь должник окажется на скамье подсудимых.

Новости партнеров: