Наркоторговца задержали после смерти двух петербуржцев от передозировки

11:58 07.09.2018 585
Мужчина занимался сбытом наркотических веществ во Фрунзенском районе города, двое погибли от передозировки, выжившие «сдали» его полиции.

Прокуратура Фрунзенского района собрала все материалы уголовного дела и направила в суд. Так, обвиняется местный житель в совершении 4 преступлений по статье 228 УК РФ.

Следствие полагает, что обвиняемый хранил у себя дома 5 граммов гашиша, 2,5 грамма смеси с метадоном и наркотическое средство МДМА массой свыше 80 граммов. Запрещенные вещества были расфасованы в специальные пакетики для дальнейшего сбыта потребителям.

В ходе расследования было установлено, что в апреле 2018 года петербуржец продал наркотики четырем лицам, двое из которых умерли от передозировки.

Остальные двое выжили после острого отравления и «сдали» нерадивого продавца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы нагрянули на квартиру наркоторговца и задержали его. Дома у него были обнаружены запасы запрещенных веществ.

Уголовное дело направлено в Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров: