Подозреваемые в отравлении Скрипалей представлялись бизнесменами из Петербурга – СМИ

07.09.2018 12:15 7809
Британские власти отметили, что получить визу Соединенного Королевства очень сложно, и въезжающие в страну русские получили визу легально, а потому не попали под подозрение.

Британское издание The Telegraph сообщило, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в отравлении Скрипалей, приехали на Туманный Альбион под видом петербургских бизнесменов. Мужчины получили визы в консульстве Великобритании в Санкт-Петербурга и въехали в страну легально.

Газета ссылается на свои источники в правоохранительных органах. Там журналистам сообщили, что Боширов и Петров получили визу вполне легально, предоставив документы и обосновав свою поездку деловыми интересами. Поэтому их не заподозрили в сотрудничестве с российскими спецслужбами – у мужчин была история, а также документы, подтверждающие наличие на банковских счетах тысяч фунтов.

Источники также напомнили, что получить визу Великобритании очень сложно, а потому в Британии не могли предположить, что россияне не являются теми, за кого себя выдают.

Напомним, обвинения в адрес Боширова и Петрова прозвучали в Великобритании 5 сентября. Королевская прокурорская служба обвинила их в попытке убийства Сергея и Виктории Скрипаль посредством использования нервно-паралитического газа «Новичок» в марте этого года. Россия обвинения в покушении на жизни Скрипалей отрицает. Из-за британских обвинений разразился дипломатический скандал: Великобритания, США и ряд европейских государств выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами. В том числе, было закрыто британское консульство в Санкт-Петербурге, где, по данным королевских спецслужб, и были получены визы предполагаемыми преступниками.

Новости партнеров: