Facebook удалил запись Петра Толстого о гибели Захарченко

07.09.2018 14:15 21744
Ранее вице-спикер Государственной Думы заявил, что Instagram также удалил его пост о гибели главы ДНР и пообещал заблокировать пользователя.

Социальная сеть Facebook сегодня удалила запись вице-спикера Госдумы Петра Толстого о гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Неделю назад, 31 августа, Толстой разместил записи в Facebook и Instagram по случаю убийства главы ДНР Захарченко. В своих записях парламентарий отметил, что «националисты, пришедшие к власти на Украине, прикрываясь псевдоевропейскими устремлениями, в очередной раз громко заявили о себе». Кроме того, депутат выразил соболезнования родным и близким политика. Оба поста были удалены – в Instagram накануне, а в Facebook – сегодня.

На свой странице в Facebook Толстой написал, что ранее пост об убийстве Захарченко был удален администрацией сети Instagram. Кроме того, Толстому вынесли предупреждение, что его аккаунт может быть и вовсе заблокирован в случае повторного нарушения руководства сообщества. 

В записи в «Фейсбуке» политик прикрепил скриншот оповещения об удалении записи в Instagram. Администрация соцсети обосновала свои действия тем, что пост Толстого содержал «насилие или угрозу применения насилия».

В пресс-службе вице-спикера также подтвердили, что записи были удалены администраторами социальных сетей.

Новости партнеров: