Автослесарь взял чужую машину в автосервисе и попал в ДТП

07.09.2018 14:33 811
Молодого человека не успели официально трудоустроить, как он взял вверенный ему автомобиль и уехал кататься, после чего не остановился по требованию ДПС и угодил в аварию.

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, который обвиняется в преступлении по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Следствие вынуждено полагать, что обвиняемый устроился на работу на должность мастера в одну из автомастерских Санкт-Петербурга. Его не стали оформлять официально в виду испытательного периода.

В какой-то момент ему дали на починку один из автомобилей. Молодой человек вместо работы сел за руль и выехал на улицу чтобы покататься. Его заметили сотрудники ГИБДД и потребовали остановиться, однако водитель ускорился и попытался скрыться.

Впоследствии обвиняемый не справился с управлением и врезался в другой автомобиль.

Молодой человек не признал свою вину. В ходе дознания его арестовали. Уголовное дело направили в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

За подобное преступление петербуржцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров: