Путин заявил о подготовке провокаций сирийскими террористами

15:12 07.09.2018 774
Террористы при помощи оружия и химических веществ готовят провокацию в провинции Идлиб в Сирии, заявил президент России.

Владимир Путин перед встречей с главами Турции и Ирана сделал заявление о том, что в Сирии террористы готовят провокацию, передает телеканал «360».

Он отметил, что большинство группировок сконцентрированы в зоне деэскалации Идлиб. Для срыва режима прекращения огня они готовят операции с применением химоружия.

Российский президент подчеркнул, что от участников террористических группировок уже освобождены 95% территорий Сирии.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял, что для провокации террористы выбрали город Кафер-Зайта. Кроме дестабилизации обстановки и срыва договоров о мире это позволит коалиции во главе с США нанести удар по военным силам Сирии.

Для провокации в Идлиб уже доставлены несколько емкостей с хлорсодержащей жидкостью. Прибыли иностранные наемники в военной форме «Белых касок».

С призывом об отказе проведения провокаций к лидерам группировок обратился начальник центра по примирению сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков. Он предложил мирным способом урегулировать ситуацию в районах.

Сергей Лавров уточнил, что речь идет не о риске применения химоружия, а о подготовке обвинения в причастности к атаке правительственных войск. Также он отметил, что вся имеющаяся информация передана в ООН и Организацию по запрещению химоружия.

Новости партнеров: