Главная / Власть
Сбежавший министр доходов ДНР прихватил с собой сотни миллионов рублей

Сбежавший министр доходов ДНР прихватил с собой сотни миллионов рублей

Подведомственное Тимофееву министерство присвоило собственность ООО «Колос Д» на сумму более 850 миллионов рублей.

александр тимофеев,ДНР
smdnr.ru  /  Совет Министров Донецкой Народной Республики

Соратник погибшего главы ДНР Александра Захарченко Александр Тимофеев, занимавший в республике пост министра налогов и финансов, сбежал из страны, прихватив с собой сотни миллионов рублей, в частности, собственность крупнейшего АПК предприятия «Колос Д». Об этом сообщает ИА «Новороссия».

О том, что министр совершил хищение на многомиллионную сумму, рассказал директор предприятия Вадим Савенко. По его словам, высшее руководство республики считало Тимофеева одним из самых надежных соратников, а министр, в свою очередь, злоупотреблял доверием и обогащался незаконным путем.

«Поэтому ему было поручено такое ответственное дело, как управление налогами и сборами в молодой республике. Он же, по сути, воспользовался высокой должностью для личного обогащения и укрепления собственного «авторитета», – отметил Савенко.

Захват ООО «Колос Д» произошел в 2017 году. На территорию предприятия в ноябре прошлого года прибыли вооруженные люди вместе с директором государственного предприятия «Заря Агро» Геннадием Кряжевым. Они заявили, что у Министерства налогов и сборов есть документы, согласно которым «Колос Д» и все имущество являются бесхозными. По словам Савенко, тогда фактически произошел захват крупнейшего в агро-промышленном комплексе ДНР предприятия.

По состоянию на 1 июля 2018 года компания потеряла порядка 850 миллионов рублей.

Александр Тимофеев покинул Донецк и направился в Москву после того, как 31 августа он получил ранение осколком бомбы, унесшей жизнь главы ДНР Александра Захарченко.

Рейтинг@Mail.ru