«Бабули вне перехода»: Петербуржцы рассказали о необычных препятствиях на дорогах

07.09.2018 17:59 256
НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у читателей, с какими неожиданными препятствиями они встречались на дорогах.

Каждый водитель может рассказать историю о неожиданной встрече с необычным препятствием на дороге. Природные ландшафты краев кишат разнообразными животными, и не только – и все обитатели леса и полей так и норовят выбежать на проезжую часть. В нашей редакции известны случаи курьезных встреч с грибниками и охотниками, встретившимися на дороге, которые также создавали помеху движению. Посему НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей, с какими неожиданными препятствиями они встречались на дороге.

Странно, что среди перечисленных животных нет людей, - пошутил читатель.

Почти половина петербуржцев, а именно 43,6% опрошенных, ответили, что самой неожиданной помехой для них стал… Автоинспектор! Понятно, что здесь многие подошли к вопросу с юмором, но, исходя из великой поговорки «какой русский не любит быстрой езды», можно предположить, что для большинства респондентов это вовсе не шутки. Дорогие читатели, ездите по правилам дорожного движения, и тогда на одно неожиданное препятствие у вас станет меньше.

Однажды какой-то джентльмен невменяемый переползал трассу на четвереньках, а второй его подбадривал, - поделился своей курьезной историей читатель.

Далее по популярности среди петербуржцев стал ответ «Кошки и собаки». Странно, что 20% опрошенных именно неожиданно встречаются с наиболее распространенными питомцами. Хотя если их можно встретить чуть ли не в каждом доме, то резко и посреди дороги – да, это представляется слабо. Но ведь можно вспомнить о количестве бездомных животных, и снова встает вопрос о неожиданности.

Позавчера группа активных граждан, пытающаяся навредить чужому бизнесу, не пропускала на полигон твердых коммунальных отходов мой мусоровоз в Сланцах, - поделился личной историей читатель.

Из-за обилия лесов в наших краях чуть более 18% петербуржцев встречались с лосями на дороге. Местами их обитает так много, что на окраинах трасс можно заметить дорожные знаки, оповещающие о большом количестве лосей в здешних лесах.

Бабули вне перехода, - выступил читатель.

За ежиков и поросят проголосовали 8% и 3% петербуржцев, соответственно. Колючие ежи вовсе являются одними из самых популярных героев фотографий у людей. Их также очень любят дети, поэтому если не нарушать скоростные ограничения и быть осторожным, то встреча с ежом на дороге может подарить лишь позитивные впечатления.

Люди на КАД, - написала читательница.

Почти 7% петербуржцев решили оставить свой вариант в комментариях, и чего там только не было: совы, баран, утята и утка, летучая мышь, лисы и куропатки, очень большой барсук, и даже бабушки!

Берегите себя и будьте внимательными на дорогах!

 
Новости партнеров: