Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

«Здесь продают наркотики!»: Петербуржцы оценили идею плакатов возле клубов города

Проблема распространения наркотиков в некоторых ночных клубах Петербурга зияет черным пятном на репутации Северной столицы, известной во всей стране и мире за предлагаемый набор развлечений для души и тела. Распространители дурмана наживаются, а молодежь – травится. На заседании Антинаркотической комиссии под руководством Георгия Полтавченко, было предложено помечать клубы, в которых могут продавать наркотики предупреждающими надписями. Посему НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили поинтересоваться у читателей, помогут ли данные меры в борьбе с запрещенными веществами.

Колоссальное большинство петербуржцев, а их почти 73%, уверены в том, что плакаты у стен и дверей ночных клубов никак не помогут с распространением наркотиков. Более того, такой процент опрошенных считает, что это все является пустой тратой денег.

Проще закрыть эти рассадники наркоты, - посоветовал петербуржец.

Надо отметить, что сама инициатива о внедрении плакатов подвергалась критике со стороны писатели Ильи Строгова, автора книги «Клубная жизнь. Притворись ее знатоком». По его словам, люди, которые советуют Полтавченко такие меры, навсегда застряли в середине 90-х годов, потому что не понимают, что не нынешние клубы являются распространителями наркотиков.

Должно быть воздействие на мозг. Нет, не агрессивное, а незначительное, но часто попадающееся на глаза, вещи, плакаты, - выступил с инициативой петербуржец.

Другая категория читателей уверена, что плакаты не помогут, более того – желающих попробовать запрещенные вещества станет еще больше. 17% респондентов уверены, что правоохранительные органы просто так оставят увеличивающийся поток интересующихся дурманом.

Хорошая идея. Теперь точно все будут знать, где и что найти, - саркастично высказался петербуржец.

Хотя в наше время можно уже ничему не удивляться, особенно зная, как работают некоторые правоохранители.

Запретный плод сладок. Что запрещают, то очень хочется попробовать, - раскрыл тайну петербуржец с лаконичным именем Авдот.

Лишь 8,7% читателей оптимистично смотрят на инициативу по введению антинаркотических плакатов. Странно было бы, если бы все скептически отнеслись к подобной информации возле клубов. Всегда найдутся люди, смотрящие на мир под другим углом. Хочется верить, что в случае введения в обиход листовок, уровень наркомании и распространения дурмана в Петербурге снизится, конечно же.  

Берегите себя! И не ходите развлекаться в сомнительные места!