Ученики младших классов Петербурга могут перейти на пятидневную неделю

05.02.2014 13:23 401
Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с федеральной инициативой

Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с федеральной инициативой установить пятидневную учебную неделю для учащихся младших классов. По словам Виталия Милонова, выдвинувшего инициативу,  это поможет снизить нагрузки на детей, и предотвратить нервные срывы на почве переутомления.

Депутат Виталий Милонов, отец троих детей, сегодня на заседании парламента Петербурга вынес на рассмотрение коллег проект изменений в федеральный закон об образовании, предусматривающий безусловную пятидневную учебную неделю для учащихся младших классов по всей России.

«Мы предлагаем эти изменения не только для детей Санкт-Петербурга, но и для всех малышей России, они будут учиться не шесть, а пять дней. Чтобы повышение нагрузки не сказывалось, в том числе, и на психоэмоциональном состоянии», — сказал Милонов.

Депутат отметил, что предложение связано со стрельбой в школе в московском районе Отрадное. Законопроект был принят парламентским большинством за основу. Поправки будут вноситься в течение недели.

Однако нашлись и те, кто с беспокойством отнесся к новой реформе.

С критикой Милонова выступила член комиссии по образованию, культуре и науке Марина Шишкина. Депутат выразила недовольство тем, что законопроект не прошел предварительное обсуждение в комиссии.

Учителя же напоминают, что школьная программа рассчитана на определенное количество часов, и если их убрать с субботы, то нагрузка на школьника в остальные дни недели возрастет.

Источник: metronews.ru
Фото: pro-detey.ru

Новости партнеров: