Владимир Васильев после присяги вступил в должность главы Дагестана

14:42 09.09.2018 1513
В числе кандидатов, предложенных на должность главы республики президентом России, также были Камил Давдиев и Махмуд Махмудов.

В республике Дагестан на выборах главы региона победил Владимир Васильев, набрав наиболее число голосов, и уже успел принять присягу и вступить в свою должность.

Ранее, в воскресенье, парламенту Дагестана предстояло сделать выбор между тремя кандидатами, которых рекомендовал президент РФ Владимир Путин, в числе которых был и Владимир Васильев, набравший по итогу 77 из 86 возможных голосов.

«В соответствии с конституцией республики Дагестан Васильев Владимир Абдуалиевич вступил в должность главы республики», — сказал глава конституционного суда республики Магомед Халитов после принятия Васильевым присяги.

Напомним, в 2013 году республика Дагестан стала одной из первых, где произошел отказ от прямой системы выборов главы региона. В апреле депутаты парламента республики проголосовали за то, чтобы иметь возможность самим выбирать кандидата из числа тех, кого предложит лично президент РФ. Подобные выборы предполагают тайное голосование, в котором используются бюллетени, а число их выпуска строго ограничено численностью парламента того или иного региона.

Новости партнеров: