Подведены итоги несанкционированного митинга в Петербурге

09.09.2018 19:31 4346
Противники пенсионной реформы отправились на отдых.

В Петербурге 9 сентября прошел несанкционированный митинг против пенсионной реформы. Причём изначально городские власти 31 августа дали добро на проведение акции, но из-за прорыва трубы посетить его не представлялось возможным и город, в конечном итоге, запретил проведение митинга, предложив переместить место действия в Удельный парк.

 Однако люди, тем не менее, пришли к двум часам дням на площадь близ Финляндского вокзала и начали протестную акцию. За мероприятием пристально наблюдал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Первая волна задержаний началась через несколько минут после начала акции. Сначала возле крыльца, которое ведет ко входу в здание вокзала, было замечено задымление, после чего практически сразу сотрудники полиции увели оттуда несколько человек.

   Позже выяснилось, что причина ухудшения видимости — дымовые шашки. Однако так и не стало известно, кто их использовал. Чуть позднее, завеса серого дыма была замечена на пересечении Финского переулка и улицы Академика Лебедева, там же использовали хлопушку.

 Примерно к половине пятого дня протестующие разбрелись по окрестностям площади Ленина. Часть людей отправилась на Пироговскую набережную. Еще одна группа участников акции пошла в сторону Лесного проспекта. Остальные же разбрелись, по всей видимости, по своим воскресным делам.

 Уже в пять часов митинг завершился и сторонники Навального, кроме задержанных, отправились отдыхать. По данным на шесть часов вечера, полиция Калининского района оформила десятерых человек. Эту информацию сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах. Всего на территории Северной столицы, как сообщил начальник ГУ МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Валяев, было задержано около ста граждан. При этом, журналисты, которые присутствовали на митинге, насчитали больше людей, которых правоохранители провожали в автобусы.

Новости партнеров: