На выезде из Нового Мурино похоронили совесть городских властей

09:39 10.09.2018 4190
В ночь на понедельник, 10 сентября, на обочине безымянного выезда из Нового Мурино появилось мрачное надгробие, надпись на котором гласит: "Совесть 2018. RIP".

Черный, грубовато обтесанный крест, надгробный венок и немного разъяснений: "Здесь покоится совесть СПб", "Доделай дорогу!", "Раскопай и властвуй!". Активисты подошли к процессу творчески и с самоотдачей, водрузив на монумент настоящий траурный венок.

Автор драматичного арт-объекта неизвестен, однако есть основания предполагать, что совесть городских властей он похоронил в связи с утратой надежды на законное оформление единственного выезда из Нового Мурино, перспективы которого продолжают беспокоить граждан. Решить вопрос с этим неопознанным объектом капитального строительства власти обещали к началу учебного года.

На выезде из Нового Мурино похоронили совесть городских властей

Напомним, из-за дороги, обозначенной местными жителями как «Новомуринская», в июне 2018 года разгорелся конфликт между жителями Нового Мурино и Новой Охты. «Новомуринские» боролись за транспортную доступность своих территорий несколько лет, причем власти клятвенно заверяли их, что выезд вот-вот построят. Незадолго до прямой линии с Владимиром Путиным дорога экстренно, если не сказать скоропостижно, появилась на свет. Но после всплеска протестной активности в Новой Охте власти Санкт-Петербурга неожиданно объявили выезд незаконным и стали готовиться к его демонтажу. «Война кварталов» стихла, и началась война властей. Сначала чиновники решили договориться. Так, 14 августа на заседании межведомственной рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы и Ленобласти вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил узаконить Новомуринский выезд. 

"Дорога в статусе самостроя существовать не может", - рассудил Албин.

Заказчиком проекта выступит Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти. Власти обоих субъектов готовы внести соответствующие изменения в планировку прилегающих территорий.

На запросы НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе Михаила Москвина заявили, что Ленобласть нашла общий язык с Петербургом и в ближайшее время конфликт будет исчерпан. Однако к началу учебного года дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Возможно, именно это заставило анонимного "могильщика" похоронить совесть городских властей, упорствующих, по его мнению,  в нежелании узаконивать "новомуринскую" дорогу.

Новости партнеров: