Сильнейший пожар в Кировской области: горят вагоны с газовым конденсатом (+комментарий)

05.02.2014 14:27 246
Сегодня утром, 5 февраля, в 4 часа 30 минут, на 970-м километре Горьковской железной

Пожар в Кировской областиСегодня утром, 5 февраля, в 4 часа 30 минут, на 970-м километре Горьковской железной дороге, вблизи станции Поздино (Нововятск Кировской области) загорелись вагоны с газовым конденсатом. Возгорание произошло вследствие того, что один из вагонов грузового поезда № 1759, следовавшего со станции Зуевка до станции Лянгасова, сошел с рельс. Это повлекло за собой последующий сход с рельс 32-х цистерн с газовым конденсатом, после чего раздался взрыв и начался мощный пожар. Загорелось десять цистерн.

Возгорание было такой силы, что пришлось срочно эвакуировать жителей близлежащих домов и работников хлебозавода. На данный момент жертв и пострадавших среди населения нет. Общее число эвакуированных достигло 700 человек. Их разместили в здании местного Дома Культуры.

Дмитрий Захаров Приволжское следственное управление на транспортеСтарший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Юрьевич Захаров прокомментировал данное событие корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «В настоящее время на месте работают специалисты, которыми приняты все меры по локализации распространения возгорания и меры по недопущению нанесения вреда окружающей среде. На месте происшествия работает следственно оперативная группа, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  Для выяснения всех причин и обстоятельств железнодорожной аварии следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)».

По предварительной версии, причиной инцидента стал обрыв контактных проводов.

 

Фото: piter.tv, vesti.ru

Новости партнеров: