Суд вынес приговор сотрудникам ООО «ПетербургГаз» за навязывание услуг ночному клубу

10.09.2018 10:43 818
В Петербурге осудили двоих сотрудников ООО «ПетербургГаз» за коммерческий подкуп и навязывание услуг ночному клубу ООО «Небар» .

В Санкт-Петербурге вынесли приговор двоим сотрудникам ООО «ПетербургГаз». Злоумышленники обвинялись в коммерческом подкупе.

Дзержинский районный суд Северной столицы огласил приговор в отношении Ивана Зименкова и Алексея Вятченина. Подсудимых признали виновными в коммерческом подкупе.

Зименков работал начальником Участка по эксплуатации и ремонту газового оборудования №1 Цеха №1 по эксплуатации внутридомового газового оборудования производственно-эксплуатационного управления №1 ООО «ПетербургГаз». Его коллега - начальником производственно-эксплуатационного управления №1 этой же организации.

Злоумышленники в феврале 2017 года решили получить от ООО «Небар» (ночной клуб на Литейном проспекте, 57), деньги за заключение допсоглашения к договору на техническое и аварийное обслуживание.

В это время в помещении клуба шло переоборудование внутреннего газопровода и газового оборудования. Подсудимые запросили с ООО «Небар» 285 000 рублей за допсоглашение, которое изготовил Вятченин. После этого Зименков 9 августа 2017 года получил от представителя ООО «Небар» 20 000 рублей и муляж 265 000 рублей.

Злоумышленники признали вину. Обоих лишили права заниматься организационной деятельностью в коммерческих организациях на два года. Кроме этого, Зименков оштрафован на полтора миллиона рублей, Вятченин – на 1 300 000 рублей.

Новости партнеров: