Депутаты не станут звать представителей Смольного и ГУВД для отчета о задержаниях на митинге 9 сентября

10:57 10.09.2018 1359
Совет фракций ЗакСа не станет вызывать на заседание представителей Смольного и ГУВД по вопросу массовых задержаний в ходе митинга 9 сентября на площади Ленина.

Совет фракций петербургского парламента отклонил идею о вызове представителей Смольного и ГУВД по вопросу задержаний в ходе несанкционированного митинга 9 сентября. О необходимости пригласить ответственных лиц говорили депутат от фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский и депутат от фракции «Партии Роста» Максим Резник.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 9 сентября на площади Ленина прошла акция против повышения пенсионного возраста. Власти из-за коммунальной аварии запретили проведение митинга накануне его проведения и предложили организаторам перенести мероприятие в Удельный парк. Однако акция состоялась, ряд митингующих  был задержан. Оппозиционные депутаты в ЗакСе считают, что права граждан при задержании ранее согласованной акции были нарушены. На совете фракций в ЗакСе они предложили обсудить ситуацию в ходе первого осеннего заседания в парламенте и пригласить к участию представителей комитета по законности Смольного и ГУВД. Совет фракций инициативу не поддержал.

«Совет фракций ЗакСа отказался вызвать на пленарное заседание представителей Смольного (комитет по законности и вице-губернатор Говорунов) и ГУВД для объяснений происшедшего 9 сентября массового нарушения прав граждан», - проинформировал депутат Борис Вишневский.

Парламентарий сообщил о намерении обратиться в городскую прокуратуру, а также инициировать парламентское расследование.

Новости партнеров: