У "Метробетона" пропало оборудование на три миллиона рублей

10.09.2018 11:40 724
В списке похищенного значатся станки, сварочный аппарат и компрессоры.

6 сентября представитель ЗАО "Метробетон" обратился с заявлением о том, что с территории предприятия пропало оборудования общей стоимостью три миллиона рублей. По факту обращения правоохранители начали проверку.

По предварительной информации, представитель компании в своем заявлении попросил привлечь к ответственности неустановленное лицо, которое тайно в период с 15.00 5 сентября до 12.00 6 сентября похитило со склада на проспекте Культуры оборудование, принадлежащее "Метробетону". 

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что в списке похищенного значатся станок для гибки сеток, копрессор, гибочный станок, сварочный полуавтомат, трубогибочный станок. Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, на месте, где находилось оборудование, криминалисты нашли следы обуви и сделали соскоб лакокрасочного покрытия. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после того, как представители компании предоставят все документы на заявленное оборудование.

Справка:

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что "Метробетон" 29 августа подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к компании "Метрострой". По версии истца, строитель петербургского метрополитена должен предприятию 139,7 миллиона рублей. Позиция второй стороны заключается в задолженности "Метробетона" перед "Метростроем", которая намного превышает озвученную сумму. 

Обоюдный конфликт начался после взаимных претензий друг к другу. ОАО «Метрострой» должно предприятию за аренду части оборудования, на котором в том числе изготавливались тюбинги для тоннелей. А «Метробетон» должен гораздо большую сумму за аренду земли и остального оборудования — той самой суперсовременной линии, на которой делаются тюбинги.

Новости партнеров: