Участникам митинга 9 сентября назначили до недели ареста и исправительные работы

12:19 10.09.2018 (обновлено: 12:35 10.09.2018) 1081
Сбор материалов, однако, еще не завершен.

Райсуды Северной столицы приступили к регистрации материалов граждан, задержанных в ходе протестной акции 9 сентября. К текущему моменту, согласно информации объединенной пресс-службы петербургских судов, распределение по ним выглядит следующим образом:

  • В Красногвардейский районный суд поступило 33 дела.
  • В Кировский районный суд — 13.
  • В Приморский районный суд — 10.
  • Во Фрунзенский районный суд — 26.

Кроме того, Приморским и Невским райсудами уже было вынесено решение по десяти участникам: их признали виновными в нарушении установленного порядка проведения митинга с наказанием в виде ареста. В зависимости от дел срок, который они проведут под стражей, разнится от пяти до семи суток. Исключением стал только один случай: решением третьей ветви власти одному демонстранту предстоит пройти обязательные работы (20 часов).

Напомним, накануне, 9 сентября, в Петербурге, а также других городах России прошли протестные акции против изменений в пенсионном законодательстве. Конкретно в Северной столице, по словам начальник ГУ МВД по обеспечению охраны общественного порядка Юрия Валяева, полиция остановила порядка ста человек. Присутствующие на мероприятии, однако, подчеркивали, что задержанных было значительно больше. Многих из них увозили целыми автобусами.

Новости партнеров: