На Пулковском шоссе при даче взятки задержали перевозчика 22 тонн контрафактного спирта

12:54 10.09.2018 474
Водитель грузовика дал взятку в размере 250 тысяч рублей.

В ночь с 1 на 2 сентября сотрудниками ДПС на 13-ом километре Пулковского шоссе было остановлено транспортное средство с полупрецепом-цистерной, в котором находилось 22 тысячи 140 литров спирта. Лицензии на алкоголь у владельца не оказалось и он, во избежание задержания цистерны, решил дать сотруднику ДПС взятку, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Водитель передал петербургскому дорожному полицейскому 250 тысяч рублей, после чего при содействии прокуратуры сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России Московского района, проверяя сообщение о даче взятке полицейскому, устроили досмотр автомобиля. Выяснилсь, что помимо отсутствия лицензии, документы на перевозку спирта также вызывают сомнения.

Районная прокуратура признала постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту обоснованным, и водитель теперь обвиняется в нарушении закона по .4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Расследование взяла под свой контроль прокуратура Московского района, водителя может ожидать серьезный тюремный срок. Выясняются связи и с другими лицами, причастными к перевозке контрафактного алкоголя.

Новости партнеров: