В Петербурге прокуратура нашла травмоопасные для детей площадки

13:14 10.09.2018 1133
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, прокуратура Выборгского района на днях провела проверку дворовых спортивных площадок.

Представителя закона обратили особое внимание на функциональное состояния детских игровых  площадок, находящихся на балансе подведомственных районной администрации учреждениях физической культуры и спорта.

Так, проверкой спортивной площадки по адресу Санкт-Петербург, ул. Сантьяго-де-Куба, д. 6/2, выявлен факт содержания ее в ненадлежащим техническом состоянии со стороны СПб ГБУ «Центр спорта Выборгского района». Ударопоглощающее покрытие под спортивными тренажерами частично отсутствует, сетки уличных теннисных столов уничтожены, дополнительные прорезиненные элементы на ручках уличных тренажеров требуют замены, сами тренажеры требуют технического обслуживания. Более того, спортивная площадка расположена посередине газона, какой-либо удобный подход к ней отсутствует, что приводит так же к уничтожению травяного покрытия.

Помимо прочего, аналогичные нарушения выявлены при проверке спортивных площадок, находящихся на обслуживании ГБУ ДЮСШ «Выборжанин» Выборгского района Санкт-Петербурга и расположенных на ул. 1-мая в поселке Парголово.

На основании изложенного, в адрес руководителей названных организаций внесены представления об устранении нарушений, ход устранения которых находится на контроле у прокурора района.

Новости партнеров: