Люди «на буханке» разломали памятник совести городских властей в Мурино

10.09.2018 13:45 3194
Арт-объект разрушили неопознанные личности, приехавшие из города на автомобиле УАЗ-452.

Очевидцы сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что около 10:30 памятник совести городских властей был разрушен. 

«Из города приехала «буханка», из нее выскочили двое мужиков, быстро все разломали, побросали все прямо на месте, прыгнули обратно в машину и уехали», - рассказали местные жители.

Напомним, в ночь на понедельник, 10 сентября, на обочине «дороги раздора» между Новым Мурино и Новой Охтой неизвестные активисты похоронили «совесть городских властей». Помимо настоящего кладбищенского венка памятник снабдили требованиями доделать дорогу, нанести на ней разметку и оформить тротуары. В утреннем тумане инсталляция смотрелась особенно зловеще.

«Как-то символично получилось, дескать совесть чиновников - туманное понятие», - прокомментировали зрелище в обсуждениях группы «Девяткино Оnline».

Невские Новости

Автор арт-объекта неизвестен, но вероятно, что он имеет отношение к жителям Нового Мурино. На сегодняшний день в этом квартале проживает порядка 12 тысяч человек, большинство из них работает в Санкт-Петербурге, и единственным прямым выездом в город для них стала именно эта дорога. Однако в связи с недовольством жителей Новой Охты, относящейся к Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, глава района Евгений Разумишкин занял принципиальную позицию ликвидировать неузаконенный выезд. В данный момент, по информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, он пытается решить этот вопрос с городским комитетом имущественных отношений. В то же время в правительстве Ленобласти неоднократно заявляли о решении и прийти к консенсусу с властями Петербурга и законным образом оформить выезд.

Новости партнеров: