На фестивале «Послание к человеку» утвердили специальный приз памяти режиссера Александра Расторгуева

14:20 10.09.2018 (обновлено: 14:21 10.09.2018) 963
Специальный приз фонда Эдуарда Сагалаева будут вручать «За талант и смелость» наиболее «расторгуевскому по духу» фильму-участнику национального конкурса.

В рамках международного кинофестиваля «Послание к человеку», который начнется в Северной столице 15 сентября, учрежден специальный приз памяти кинорежиссера Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе кинофестиваля «Послание к человеку», специальный приз «За талант и смелость» фонда Эдуарда Сагалаева памяти Александра Расторгуева будет ежегодным. Его обладателем станет наиболее «расторгуевский по духу» фильм из национального конкурса.

В состав жюри войдут друзья и коллеги погибшего кинорежиссера-документалиста – Любовь Аркус, Эдуард Сагалаев, Михаил Ратгауз, Антуан Каттин, Сусанна Баранжиева и Павел Костомаров.

Лучший фильм в конкурсе получит денежную премию в 100 000 рублей и памятный знак в виде камня с высеченной любимой цитатой Александра Расторгуева – «ПРАВДА – БОГ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА». Камни для приза будут привозиться из разных уголков мира.

Награда будет вручена достойной кинокартине на церемонии закрытия фестиваля.


В рамках «Послания к человеку» пройдет спецпоказ альманаха незавершенных картин Александра Расторгуева и фильма «Я тебя люблю».

Подробнее с программой и расписанием показов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Новости партнеров: