ЦИК отменил итоги голосования в четырёх регионах России

14:31 10.09.2018 652
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выступила с данным заявлением после получения сообщений о вбросах на избирательных участках в конкретных регионах.

Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила об отмене результатов голосования на выборах глав регионов на шести избирательных участках в четырёх регионах России. Об этом председатель ЦИК заявила во время брифинга по предварительным результатам единого дня голосования.

Как сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на заявление Памфиловой, в ЦИК уже имеется информация о том, что два участка в Ульяновской области, два участка в Мособласти и один участок в Бурятии были замечены в неправомерных действиях и результаты с них были отменены. Также один участок в Калмыкии был уличен во вбросе бюллетеней. Там сейчас проводится проверка.

Памфилова добавила, что 9 сентября ЦИК принял 35 тысяч вызовов о нарушениях на выборах. Однако при этом подчеркнула, что в три раза по сравнению с выборами 2015 года снизилось количество жалоб на работу комиссий.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о проведении второго тура губернаторских выборов в четырех регионах страны, где за прошедший день голосования не был определен лидер из числа кандидатов.

Новости партнеров: