Хлеб в России в скором времени ожидает подорожание

10.09.2018 21:02 529
Согласно заявлениям представителей предприятий по производству хлебобулочных изделий, рост цен на продукцию неизбежен на фоне повышения ставок НДС и ряда других факторах.

По словам Дмитрия Вострикова, исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз», давшего личное интервью изданию «Федерал Пресс», на данный момент есть все основания для повышения цен на хлебобулочные изделия. Это обусловлено двумя факторами: первый – повышение НДС и второй – снижение прогнозов на урожайность пшеницы по всему миру.

«Сегодня пшеницу третьего класса при отгрузке оценивают примерно в 12 тысяч рублей за тонну. Сравним с предыдущим годом. Тогда в это время она стоила в районе девяти тысяч рублей за тонну», - заявил Востриков в интервью изданию.

Согласно последней информации, предприятия по производству хлебобулочных изделий направили обновленные прейскуранты на свою продукцию, в которых стоимость всех позиций увеличилась примерно на 1,86%. Однако специалисты не утверждают, что цены «резко взлетят», т.к. все учитывают текущую и будущую покупательскую способность населения страны.

Прогнозируется, что производители и ритейлеры будут приучать потребителей к постепенному повышению цен, однако до конца года цены вырастут максимум на 3-4% согласно прогнозам экспертов.

Новости партнеров: