Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке приватизирует «Газпром»

11.09.2018 13:39 754
Сейчас знаменитый санаторий арендован группой клиник «Согаз Медицина» сроком на 49 лет, однако вскоре будет ей приватизирован.

Санаторий «Белые ночи» на берегу Финского залива приватизирует «Газпром». В настоящее время знаменитая здравница арендована ООО «Международным медицинским центром «СОГАЗ». Срок договора аренды от 25 августа 2017 года составляет 49 лет.

Однако спустя год после заключения договора близкое к «Газпрому» общество обратилось в Смольный за разрешением на приватизацию санатория в связи с «необходимостью обновления инженерной инфраструктуры, номерного фонда и медицинской части санатория». Об этом говорится в проекте постановления Смольного опубликованного 10 сентября.

Причин для отказа Смольный не увидел. Дополнительных расходов нет, а проект не застрагивает социально значимых проблем, связанных с государственным имуществом.

Отметим, ранее стало известно, что расположенный возле «Белых ночей» санаторий «Дюны» также приобрел «Газпром». Оба оздоровительных центра находятся на берегу Финского залива, недалеко от «Лахта-Центра», куда в скором времени начнет переезжать «Газпром».

Новости партнеров: