Главная / Общество

Две электросбытовые компании простят петербуржцам начисленные и неоплаченные пени

Абонентам необходимо рассчитаться за свет в сентябре и октябре, погасить все долги за свет, однако акт щедрости не коснется тех горожан, в отношении которых имеется решение суда.

фото,ЖКХ,счет,квитанция,деньги,счетчик,электричество
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

«Петербургская сбытовая компания» и «Петроэлектросбыт» аннулируют накопленные пени петербуржцам и жителям Ленинградской области. Гражданам необходимо оплатить все долги по электричеству и своевременно рассчитаться за свет в сентябре и октябре.

Так, накопившиеся пени бытовых потребителей будут автоматически погашены независимо от размера долга и периода просроченной оплаты, однако необходимо учесть три условия акции. Первое включает в себя отсутствие задолженности по свету, второе – своевременную оплату за электричество в сентябре и октябре. Ко всему прочему, нужен зарегистрированный профиль в личном кабинете с привязанным абонентским номером и контактными данными.

На 11 сентября в Северной столице порядка 58 тысяч абонентов с общей задолженностью более 290 млн рублей. Сумма пеней не оглашается, потому как цифра меняется буквально ежеминутно.

Отмечается, что акция не будет распространяться на пени, которые суд постановил взыскать. Таким должникам необходимо исполнить решение суда, ликвидировать задолженность в короткие сроки. В ином случае взысканием задолженности в принудительном порядке займутся судебные приставы.