Паралимпийский тяжелоатлет из Петербурга стал бронзовым призером «Кубка Чемпионов»

14:50 11.09.2018 665
Магомед Джамалов завоевал бронзу на V Международном инклюзивном турнире по пауэрлифтингу в Югре, подняв штангу весом 201 кг.

Многократный рекордсмен России, спортсмен из Санкт-Петербурга Магомед Джамалов взял «бронзу» в абсолютном зачете на V Международном инклюзивном турнире по пауэрлифтингу «Кубок чемпионов», который состоялся в Югре. Об этом с поздравлениями сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Точка опоры».

«Кубок чемпионов» проводится с 2013 года. В этот раз на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева он собрал в Ханты-Мансийске 16 спортсменов из 6 страх. 8 из них – паралимпийцы, у второй половины физические особенности отсутствуют.

Сильнейшие тяжелоатлеты состязались в абсолютном зачете. Петербург в соревнованиях представляли многократные чемпионы и рекордсмены России Магомед Джамалов и Марина Бекетова.

Третье место занял Магомед Джамалов (вес. кат. 88 кг), он выжил штангу весом 201 кг. Марина Бекетова (вес. кат. до 50 кг) стала четвертой среди женщин, подняв вес 98 кг.

Первое место среди мужчин занял Роман Еремашвили (вес. кат. 75 кг) из Белоруссии. Он поднял в воздух штангу весом 228 кг. С результатом в 217 кг серебро взял Осман Шериф из Египта (вес. кат. 59 кг).

Новости партнеров: