Бутина хотела запустить шоу о Путине на американском ТВ

11.09.2018 18:39 369
Американские СМИ сообщают, что задержанная в США россиянка Мария Бутина договаривалась с каналом Outdoor Channel о запуске программы, в которой освещалась бы любовь президента России Владимира Путина к окружающему миру.

Американский телеканал ABC News рассекретил электронную переписку задержанной в США россиянки Марии Бутиной за период с августа 2015-го по ноябрь 2016-го. Из нее становится понятно, что девушка хотела запустить телевизионное шоу о любви президента России Владимира Путина к окружающему миру. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщает «Газета.ru».

Программа должна была выходить на канале Outdoor Channel. Бутина и старший исполнительный директор СМИ обсуждали идею создания передачи. Девушка была уверена, что шоу позитивно воспримут на Западе, она хотела сделать его «в качестве примера тех отношений, которые Россия могла бы иметь с Америкой». По словам россиянки, в администрации Путина ее предложение встретили «с восторгом и радостью». 

Также Бутина пыталась организовать встречу сотрудников Национальной стрелковой организации США (NRA) с главой Министерства иностранных дел (МИД) России Сергеем Лавровым. Американский телеканал не располагает сведениями, состоялась поездка делегации или нет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Бутина была задержана в июле в Вашингтоне по подозрению в шпионаже в пользу России. Ранее в российском посольстве в США назвали разгоревшийся скандал вокруг девушки «театром абсурда». 

Новости партнеров: