Албин обсудил план финансирования инженерно-энергетического комплекса

19:27 11.09.2018 1375
Вице-губернатор поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению сформировать обоснования для приоритетных бюджетных расходов с целью их рассмотрения профильными органами власти в процессе работы над проектом бюджета Санкт-Петербурга.

Сегодня, 11 сентября, состоялось совещание по вопросам плановых расходов на развитие инженерно-энергетической инфраструктуры в 2019 году. Совещание возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Также финансовые вопросы обсудили представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, в частности его глава Андрей Бондарчук, ГУП «ТЭК СПб», СпбГУП «Ленсвет» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Расходы на инженерно-энергетическую инфраструктуру будут учитываться при подготовке проекта городского бюджета на следующий год, а также инвестиционных программ. Комитетский глава Бондарчук сообщил, что будет увеличена сумма капитальных вложений в объекты инженерно-энергетического комплекса города.

«Он подчеркнул, что в последние годы в отрасли отмечается высокий уровень исполнения расходных обязательств, на 1 сентября т.г. исполнение бюджета Комитетом составляет 54,1% от годового лимита, по итогам года ожидается около 99%», – сообщили в пресс-службе Смольного.

Комитет финансов Санкт-Петербурга озвучил контрольные цифры проекта бюджета Петербурга на 2019 год. Так, максимальные расходные обязательства Комитета по энергетике могут составить 22,6 миллиардов рублей. При этом только на реализацию госпрограмм понадобится не менее 30 миллиардов рублей.

На теплоэнергетику Санкт-Петербурга в следующем году планируется потратить почти 14 миллиардов рублей. При этом 10 миллиардов из этой суммы пойдут ремонт и развитие теплосетей, а остальные средства потратят на содержание их и источники генерации. Об этом на совещании рассказал Андрей Бондарчук.

В следующем году расширится зона обслуживание СПб ГУП «Ленсвет». Системы уличного освещения города будут объединены, в связи с этим появятся дополнительные расходные обязательства, которые также необходимо учитывать.

Игорь Албин поручил профильному ведомству сформировать обоснования для приоритетных бюджетных расходов, чтобы они были расмотрены при обсуждении бюджета на следующий год.

Новости партнеров: