Россия не прекратит переговоры с Японией по поводу безвиза между Хоккайдо и Сахалином

11.09.2018 21:05 2014
Россия продолжит работу для достижения безвиза между Сахалином и Хоккайдо, заявил российской посол в Японии Михаил Галузин.

По словам политика, продолжится работа над тем, чтобы ввести режим свободного пограничного передвижения между островами. Диалог не приостанавливается, отметил Михаил Галузин.

Так, цель России заключается в договоре с японской стороной о равных параметрах подобного свободного пограничного передвижения.

Дипломат добавил, что, как и в любом аналогичном переговорном процессе, позиции сторон никогда не совпадают. Для этих целей и ведутся переговоры, чтобы прийти к общему знаменателю, чем политики сейчас и занимаются. Об этом сообщает RT.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что с октября этого года власти страны хотят облегчить оформление виз для российских туристов.

В конце августа губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посещал Хоккайдо с целью открытия туристического офиса на японском острове. Коллега российского градоначальника Харуми Такахаси рассказала о любви японцев к Культурной столице.

Новости партнеров: