Владимир Путин попросил подозреваемых по «Делу Скрипалей» выступить в СМИ

12.09.2018 10:22 13714
Глава государства отметил, что подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона и его дочери являются гражданскими лицами.

Президент России Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке рассказал о предполагаемых отравителях Сергея и Юлии Скрипаль. По словам Путина, властям известны личности этих людей. Об этом сообщает RT.

Путин отметил, что ничего криминального в личностях подозреваемых нет – это обычные гражданские лица. Также президент предложил им обнаружить себя и выступить в СМИ.

«Я хочу к ним обратиться, чтобы они нас услышали сегодня. Пускай они куда-нибудь придут — вот в средства массовой информации», – сказал Владимир Путин.

Напомним, 5 сентября Великобритания обвинила двух россиян, Руслана Боширова и Александра Петрова, в том, что это именно они в начале марта распылили нервно-паралитический газ «Новичок» в Солсбери, в результате чего в кому впали экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Также Королевская прокуратура заявила, что сейчас «отравители» находятся на территории России, а имена они, вероятно, выдумали.

Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй заявила, что Боширов и Петров действовали, повинуясь «высокому приказу», полученному от российских властей. Также она добавила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.

Кремль, в свою очередь, неоднократно подчеркивал, что обвинения российских властей в причастности к инциденту в Солсбери недопустимы.

Напомним, на прошлой неделе британские СМИ сообщили, что Боширов и Петров при получении британской визы представились бизнесменами из Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: