Глава «Открытой России» Пивоваров подал в суд на Смольный за перенос митинга в Удельный парк

12.09.2018 11:47 1827
Андрей Пивоваров ссылается на закон, согласно которому перенос согласованного ранее мероприятия запрещен.

Лидер оппозиционного движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров подал в суд на Смольный, в частности, на Комитет по законности, правопорядку и безопасности. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе движения.

Политик подал иск в Смольнинский районный суд с требованием признать незаконным перенос комитетом митинга 16 сентября с площади Ленина в Удельный парк. Пивоваров ссылается на Постановление Пленума Верховного Суда РФ, в котором сказано, что изменение места проведения ранее согласованной властями акции не допускается.

Смольный перенес оппозиционные акции с площади Ленина вследствие произошедшей там коммунальной аварии – на площади прорвало трубу. Активисты все равно собрались 9 сентября у Финляндского вокзала, а власти, сославшись на то, что оппозиционеры были уведомлены о переносе акции, признали выход несанкционированным. 

Андрей Пивоваров является одним из организаторов акции 16 сентября. Он и его сторонники заявили, что выйдут на площадь, несмотря на желание Смольного.

«Мы не отступимся от своих требований и не уйдем из центра города», – заявил Пивоваров.

Группа депутатов хочет обсудить ситуацию с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко, а также требует парламентского расследования относительно задержаний 9 сентября.

Новости партнеров: