Нелегальный рынок возле метро «Проспект Большевиков» будет ликвидирован

05.02.2014 15:48 688
В апреле администрация Невского района отправила в Центр повышения

В апреле администрация Невского района отправила в Центр повышения эффективности использования государственного имущества уведомление заявку на освобождение земельного участка на пересечении проспекта Пятилеток и улицы Коллонтай площадью 3 тыс. 415 кв. метров, после чего в течение нескольких дней арендаторам вручили уведомления о необходимости освободить участок.

В пресс-службе центра отмечают, что некоторые из предпринимателей, занимавшие ранее точки на этом рынке, до последнего отказывались покидать свои места, поэтому им пришлось в спешке собирать свои вещи и покидать территорию уже в принудительном порядке.

«С апреля прошлого года мы пытались убедить предпринимателей оставить торговые точки, неоднократно делали предупреждения, чтобы люди сумели подыскать себе новые площади для торговли, чтобы переезд был максимально комфортным, но, похоже, они этого не поняли. А ведь договор на эксплуатацию данного участка был расторгнут еще в марте 2013-го»,  пояснил господин Воронцов.

По словам Максима Воронцова, сегодня во время демонтажа некая группа, вероятно, имеющая отношение к администрации рынка, пыталась устроить пикет и спровоцировать власти, однако активистам это не удалось.

Все расходы города на демонтаж рынка будут взысканы с бывшего владельца рынка — ООО «Агата» — в судебном порядке.

Источник: karpovka.net
Фото: metronews.ru

Новости партнеров: