Директор «Ленспецстроя» по-прежнему заключен под стражу

12.09.2018 16:26 748
Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Куйбышевского районного суда.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений ранее принятое решение о заключении под стражу миллиардера, директора «Ленспецстроя» Дмитрия Астафьева, который продолжает оставаться за решеткой, пока сотрудники правоохранительных органов доказывают вину в деле об обманутых дольщиках.

Напомним, что Астафьев подозревается в мошенничестве, что связано с жилым комплексом «Ленинградская перспектива». В суд обратились обманутые дольщики, которые купили квартиры в данном ЖК, что расположен в Мурино, однако своего жилья так и не дождались.

Астафьева подозревают в растрате не по назначению 400 млн рублей.

Сам директор «Ленспецстроя» продолжает отрицать свою вину и причастность к сложившейся ситуации.

Напомним, что обвинение было предъявлено 13 августа. Адвокаты просили избрать меру в виде домашнего ареста, поясняя суду, что "собственно, оснований для избрания стражи нет никаких, как и для возбуждения уголовного дела", что "следствие находится на ранней стадии своего развития, поэтому домашнего ареста в доме пос.Солнечное будет достаточно".

Астафьев пояснил суду, что "все по смете, и все, что происходит - это рейдерский захват".

«Пусть сидит в СИЗО», - отмечают обманутые покупатели.

Приморским районным судом г. Санкт-Петербурга были вынесены постановления об аресте имущества Астафьева и некоторых его родственников.

Новости партнеров: