В Александро-Невской лавре впервые вручили премии имени Александра Невского

20:40 12.09.2018 1382
Премию учредили в Смольном по инициативе Фонда социальной поддержки и общественной историко-патриотической организации.

Сегодня, 12 сентября, в Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга впервые прошло награждение лауреатов премии «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Премию Правительство города учредило только в этом году. Инициатором выступил Фонд социальной поддержки граждан и ветеранов Великой Отечественной Войны имени Святого Благоверного Князя Александра Невского, а также РОИПО «Санкт-Петербургский клуб кавалеров ордена Александра Невского».

Церемонию награждения в лавре открыл вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов. Чиновник поздравил собравшихся с праздником, который сегодня отмечается в городе на Неве, – с Днем перенесения мощей князя Александра Невского в Петербург. Кириллов отметил выдающиеся заслуги князя в деле сохранения российской государственности в условиях политической нестабильности, а также подчеркнул, что награды получат те петербуржцы, которым удалось многое сделать для прославления Петербурга.

В этом году награда была присуждена в пяти номинациях: «Благотворительность, «Возрождение», «Единство и мужество», «Патриотизм» и «Служение». В двух последних номинациях награды получили сразу два лауреата. Признания властей и общественников Петербурга удостоился, в частности, Анатолий Климов (номинация «Патриотизм») – ветеран Великой Отечественной войны. Награжден многочисленными военными наградами, в том числе, орденом Александра Невского, двумя орденами Красной Звезды многочисленными медалями. Климов стал инициатором возрождения сегодняшнего праздника.

Новости партнеров: