Основной этап учений «Восток-2018» завершился военным парадом

11:21 13.09.2018 646
Во время ключевой фазы маневров, военным предстояло выполнить ряд поставленных перед ними задач, включая оборону, контратаку и завершение операции разгромом условного противника.

В Забайкалье завершился основной этап военных учений «Восток-2018», в честь окончания которого был дан парад бронетехники российской, китайской и монгольской армий. Об этом сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В основной фазе военнослужащие продемонстрировали навыки ведения боевых действий, отработали переход из обороны в атаку, завершив фазу разгромом условного противника. Финальной частью этапа учений стала демонстрация военной техники на полигоне «Цугол» и парад участников, в число которых входят военные ВВО и ЦВО, а также китайские и монгольские подразделения.

Российская армия представила на обозрение танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, БТР-80, БТР-82 и боевые машины десанта БМД-4М.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ представили читателям прямую трансляцию с фазы учений «Восток-2018», которые проходят с 11 по 17 сентября в общей сложности на пяти полигонах Дальнего Востока, а также в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей. В учениях принимают участие 300 тысяч военных Восточного и Центрального военных округов, Северного флота, ВДВ и ВКС, кооперируя свои действия с военными из Китая и Монголии.

Новости партнеров: