Прокуратура: На свалке в Купчино не соблюдаются экологические нормы

13.09.2018 14:12 465
В адрес руководителя организации внесли постановление об устранении нарушений.

Прокуратура провела проверку компании «ТПЦ Сервис», которая ответственна за свалку на Малой Балканской улице во Фрунзенском районе. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры.

«Установлено, что в нарушение требований закона эта организация осуществляет на участке сбор, накопление, обработку отходов небезопасными для окружающей среды способами. Допущено накопление отходов вне оборудованных мест, навалом, без искусственного водонепроницаемого покрытия, без защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров. Отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями», – говорится в сообщении.

Помимо этого, компания не проводила инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу от поста газовой резки. «ТПЦ Сервис» не имеет паспортов на отходы IV класса опасности. Кроме того, организация не предоставила данные исследования уровня шума, а также качества воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

Прокуратура возбудила административное дело по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также по ст.8.1 КоАП (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Представление об устранении обнаруженных нарушений передано руководителю «ТПЦ Сервис». Ситуация находится на контроле районной прокуратуры.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители Купчино жалуются на зловонную свалку. Мусор на свалке сжигают по вечерам, в то время как разрешения на это нет. По данным экологов, участок земли на Малой Балканской улице может быть занят различными складами.

Новости партнеров: