Суд не удовлетворил иск главы «Открытой России» к Смольному за перенос митинга 16 сентября

13.09.2018 14:07 417
Ранее оппозиционер заявлял, что действия петербургских властей выходят за пределы установленных норм.

Смольнинский райсуд отказал в удовлетворении исковых требований председателя петербургского отделения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. На этой неделе активист подал в инстанцию материалы, указывающие на незаконность действия властей при переносе митинга 16 сентября с площади Ленина в Удельный парк.

Главным аргументом Пивоварова в споре стал текст постановления Пленума Верховного Суда РФ, в котором, в частности, обозначена невозможность изменения места проведения после согласования акции с правительством. К слову, сам активист входит в число организаторов новой демонстрации.

Напомним, протест против пенсионной реформы на площади Ленина, намеченный на это воскресенье, изначально получил одобрение у властей, однако по аналогии с акцией 9 сентября его предложили перенести в Удельный парк. Причиной такого решения стала коммунальная авария, случившаяся еще до событий первого митинга.

Напомним, на прошлом мероприятии такие нововведения не остановили демонстрантов, которые также пришли на площадь Ленина. Во время акции множество горожан были задержаны сотрудниками полиции, сейчас суды Петербурга продолжают рассматривать материалы их дел. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, только один участник на данный момент был оправдан и не получил наказания.

Новости партнеров: