Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США не готовы помиловать Ярошенко – Москалькова

15:12 13.09.2018 452
Уполномоченный по правам человека в России обратилась к американскому президенту с просьбой о помиловании осужденного летчика.

Омбудсмен Татьяна Москалькова написала обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой помиловать осужденного к 20 годам американской тюрьмы российского летчика Константина Ярошенко. Об этом сообщают РИА Новости.

Во время своего выступления перед студентами Москалькова рассказала, что Госсекретарь США ответил на ее письмо и пообещал рассмотреть запрос, но пока не готовы освободить летчика. Но все же определенные результаты были достигнуты. Так, Вашингтон разрешил Ярошенко увидеться с женой.

Кроме того, Москалькова попросила у Трампа освободить Марию Бутину. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы за то, что она, якобы, является иностранным агентом и пыталась работать на территории США без регистрации при Министерстве юстиции.

Напомним, Константин Ярошенко был арестован восемь лет назад в Либерии. Его обвинили в подготовке крупной поставки наркотиков в США. В 2011 году суд вынес приговор и назначил Ярошенко 20 лет лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в исправительном учреждении «Данбери» в Коннектикуте.

Новости партнеров: