"Потенциал развития нашего туризма в Штаты очень высок!" - эксперт о заявлении генконсула США, что Америка ждет россиян

13.09.2018 15:42 486
"Мы видим сейчас в западных странах интерес к России – это однозначно. Я бы связал это с Чемпионатом мира по футболу. Зрители ЧМ-2018 остались очень довольны и в соцсетях присутствует позитивный фон".

Новый генеральный консул США в России Майкл Йодер обратился к россиянам с предложением активнее посещать  Америку.

«Отношения между США и Россией очень важны. Не только отношения на правительственном уровне, но и отношения между простыми американцами и россиянами. Мы заинтересованы в том, чтобы граждане России могли посетить нашу страну, познакомиться с нами лично и составить своё собственное мнение о нас. Мы сделаем всё возможное, чтобы граждане России могли бывать в США», — отметил в своем обращении консул.

В подтверждение своих слов он привел данные 2016 года, согласно которым 250 тысяч россиян проходили собеседования в разных представительствах Штатов для получения американской визы.

«Это очень позитивное заявление. Я бы связал это с Чемпионатом мира по футболу. Потому что очень много приехало американцев, и русских американцев, в том числе. Те зрители ЧМ-2018, которые посетили Россию, в абсолютном большинстве остались довольны, и позитивный фон в социальных сетях присутствует», - оценил заявление генерального консула директор Партнерства туристско-информационных центров Михаил Ушаков.

«Мы видим сейчас в западных странах интерес к России – это однозначно. И они его тоже видят. Мы все конкурируем на глобальном туристическом рынке, потому что туризм – привлекательная ниша для всех стран. Что касается США, можно только приветствовать, когда такое заявляет официальный представитель, потому что мы считаем, что потенциал развития нашего туризма в Америку очень высок. А суть туризма – способствовать человеческому сближению жителей разных стран.

Спрос наших туристов на Америку всегда был высоким, потому что мы крупные державы. Считаю, что он будет расти. Вообще, сейчас туризм развивается стремительней, чем мировая экономика в целом. И перемещение людей по миру становится все более активным: увеличение числа поездок – это общемировая тенденция.

И если уж соответствующее заявление было сделано официальным представителем государства, надеюсь, что у россиян, со временем, конечно, появится возможность получать американские визы без серьезных хлопот».

Материалы по теме: