Дмитрий Рогозин и NASA договорились о сохранении спокоствия при расследовании утечки воздуха на МКС

19:12 13.09.2018 283
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин встретится с главой NASA Джеймсоном Брайденстайном на космодроме Байконур 10 октября, где будут обсуждаться вопросы утечки воздуха с борта МКС.

Руководители космических госкорпораций России и США проведут двусторонние переговоры на космодроме Байконур уже 10 октября по теме возникновения трещины в обшивке борта МКС и утечке воздуха со станции.

Согласно прошедшему телефонному разговору между главами ведомств, стороны договорились не делать поспешных выводов относительно причин инцидента и игнорировать «циркулирующую спекуляцию в СМИ», подрывающую взаимодействие корпораций.

Также стороны намерены привлечь технических экспертов с обеих сторон для взаимодействия и объективного взгляда на ситуацию.

Напомним, 30 августа в СМИ попала информация о появившейся микротрещине в отсеке для бытовых нужд корабля «Союз МС-09». Космонавтам удалось в тот же день залатать трещину, однако часть воздуха была утеряна. Выяснением причин занимаются правоохранительные органы и комиссия Роскосмоса.

Новости партнеров: