В Петербурге установщика интернета от «Ростелекома» подозревают в жестком убийстве клиентки

10:49 14.09.2018 3157
По предварительной информации, подозреваемый страдает фетишизмом. При задержании на его руках были обнаружены кольца жертвы.

25-летняя Анастасия В. 1 сентября приехала в Санкт-Петербург на заработки из города Инта республики Коми. Девушка заблаговременно нашла себе недорогую квартиру в одном из домов на улице Подвойского, договорилась с собственником об арендной плате и переехала.

Для поисков работы девушке понадобился интернет, через неделю после переезда она оставила заявку о подключении в компании «Ростелеком». В тот же день от компании к Анастасии В. пришел молодой человек, парень провел интернет, но сказал, что вернется через несколько дней доделать работу. Днем 13 сентября Анастасию обнаружили мертвой с явными признаками насильственной смерти.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, по предварительной информации девушка была задушена. Эксперты также нашли следы борьбы на теле и в квартире погибшей. Анастасию обнаружила ее знакомая, после того, как убитая перестала выходить на связь.

На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа из числа следователей Следственного Комитета и оперативников уголовного розыска. Просмотрев камеры видеонаблюдения, полицейских заинтересовал молодой человек, приходивший к девушке 6 и 10 сентября. Через несколько часов его нашли и задержали в квартире по месту жительства на Российском проспекте.

Подозреваемым оказался 26-летний Дмитрий Р., официально парень работает установщиком интернета в фирме ООО «КПФ». В Санкт-Петербург он приехал из Кировской области и устроился работать установщиком сетевого оборудования. По информации нашего издания, подозреваемый забрал у убитой несколько золотых колец и носил их вплоть до задержания. Как полагают оперативники, Дмитрий Р. спланировал убийство после первого знакомства с клиенткой, а ювелирные украшения он забрал для себя «на память» о преступлении.

Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В ближайшее время следствие будет выходить в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Новости партнеров: