Выступления музыкантов на улицах Петербурга могут попасть под запрет

14.09.2018 11:05 319
В Законодательном собрании появится рабочая группа для разработки закона о проведении массовых мероприятий в Петербурге. Внесут ясность с концертами, забегами, флеш-мобами и даже широкими свадьбами.

ЗакС создает рабочую группу для разработки закона о массовых мероприятиях

В петербургском парламенте появится рабочая группа, которая займется разработкой законопроекта о проведении массовых мероприятий в Петербурге. Руководить рабочей группой будет депутат Сергей Купченко.

Депутаты посетовали, что праворегулирование в этой сфере устарело и не обновлялось с 90-х годов. Инициативу парламентариев поддержали, в том числе, в комитете по культуре и комитете по развитию предпринимательства Смольного.

"Речь идет о создании рабочей группы для разработки проекта закона Санкт-Петербурга, регулирующего организацию и проведение массовых мероприятий в Санкт-Петербурге. У нас этот вопрос находится немножко за рамками правового поля. Есть у нас "собрания, митинги, шествия и пикетирование, (регулируется федеральным законом и законом Петербурга), но у нас федеральный закон не регулирует проведение массовых мероприятий. Они могут быть культурными. могут быть спортивными и так далее. У нас готовых решений на уровне Петербурга нет, есть ряд подзаконных актов еще 90-х годов. В этой связи предлагаю создать рабочую группу, которая подготовит законопроект, регулирующий сферу проведения массовых мероприятий", - пояснил Денис Четырбок.

Новости партнеров: