Эксперты: практически все фильмы, вышедшие в 2018, были «слиты» пиратами в Интернет

14.09.2018 11:55 456
Рынок бесплатных «экранок» в России продолжает стремительно набирать обороты.

Интернет-пиратство в киноиндустрии выходит на новый уровень, с каждым годом увеличивая темпы появления новинок на бесплатных площадках. Исключением не стала и Россия, в которой только за прошедшие девять месяцев количество слитых в сеть лент перевалило за отметку в 280 копий, следует из отчета компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

Эти показатели уже превысили результаты предыдущего года (211 «экранок»), а также многократно отличаются от значений 2016-ого (33 «экранки»).

Как передает «Вечерняя Москва», рынок пиратства в нашей стране увеличился на 21% по сравнению с 2017 годом и сейчас оценивается в 85 млн долларов. Популяризации бесплатных интернет-кинотеатров подкрепляется дешевизной создания и быстротой их оформления (с учетом CDN-сервисов на всю работу у пиратов может уйти всего 10-15 минут).

При этом такие сайты приносят хорошую прибыль от рекламы онлайн-казино и игровых площадок. В среднем, по подсчетам аналитиков, за каждую 1000 просмотров владельцы нелегальных порталов получают около трех долларов (порядка 200 рублей).

Новости партнеров: