Дело «Зимней вишни»: в разбирательстве появилась новая подозреваемая

13:47 14.09.2018 988
По мнению следствия, она подписала заведомо ложный акт о соответствии комплекса нормам безопасности.

Двенадцатым фигурантом уголовного дела о возгорании в «Зимней Вишне» стала замначальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Светлана Шенгерей, которую подозревают в злоупотреблении полномочий. Как сообщает портал NEWS.ru, следственные органы сегодня, 14 сентября, ходатайствовали в суд о ее аресте на следующие два месяца, так как сама женщина отрицает свою вину и может скрыться от полиции.

Шенгерей в период с 2013 по 2016 годы работала под руководством другой фигурантки разбирательства — Танзилии Комковой. Вместе сотрудницы, по версии следствия, вступили в сговор и подписали акт о соответствии здания требованиям безопасности, зная при этом о наличии серьезных нарушений. Согласно предварительным данным, в обмен на такую ответственность Комкова помогла своей подчиненной с жилплощадью.

Напомним, крупное возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» произошло в конце марта этого года. Жертвами случившегося стали порядка 60 человек. В деле же ранее фигурировало только 11 человек, в том числе четыре представителя ГУ МЧС по Кемеровской области, а также руководство компании-владельца центра и арендатора помещений, предает ТАСС.

Новости партнеров: