Песков опроверг возможность принудительной конвертации долларовых вкладов в рублевые

15:27 14.09.2018 568
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обсуждение принудительной конвертации долларовых вкладов в рублевые не ведется нигде.

Отказ от доллара и конвертация долларовых вкладов в рублевые в России не рассматривается вообще. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вдогонку плану главы ВТБ Андрея Костина по отказу от американской валюты, сообщает в пятницу, 14 сентября, «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Песков отметил, что обсуждение принудительной конвертации долларовых вкладов в рублевые не ведется нигде: ни в администрации президента, ни в госаппарате в целом.

Ранее Костин предложил план из четырех пунктов, результатом выполнения которого станет отказ от доллара. Для этого необходимо в расчетах с иностранными государствами перейти на другие валюты, перевести крупнейшие российские холдинги под отечественную юрисдикцию вместо нынешней частой практики регистрации за рубежом и осуществить другие шаги.

Меры, озвученные главой ВТБ, должны снизить зависимость от США и, соответственно, уменьшить угрозы риска от влияния Вашнгтона. Речь идет о новом пакете санкций, который разработан на случай вмешательства иностранных государств в американские промежуточные выборы, запланированные на ноябрь 2018 года.

 

Новости партнеров: