ЕГЭ усложняться не будет, но устный экзамен 9-го класса ждут изменения

14.09.2018 16:49 2325
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов успокоил выпускников: итоговые экзамены 9-го и 11-го классов не будут усложняться, изменения претерпит только устное собеседование.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что усложнение итоговых экзаменов по русскому языку в 9-х и 11-х классах не планируется. Однако некоторые изменения все-таки внесены будут, сообщает в пятницу, 14 сентября, газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на ИА ТАСС.

Усложнять Единый государственный экзамен по русскому языку не будут по объективным причинам. Дело в том, что результат действует в течение четырех лет. Повышение же уровня сложности дестабилизирует ситуацию: выпускники прошлых лет сдадут аттестацию с облегченными условиями, а новым – придется выложиться больше, при этом все они участвуют в конкурсе на поступление в вузы на равных условиях.

Нововведения коснутся девятиклассников: обязательное собеседование для допуска к итоговой аттестации будет дополнено. Это не означается осложнение устной части, а, наоборот, позволяет лучше оценить речь выпускника, успокоил Кравцов.

 

Новости партнеров: